Команда турфирмы - "Отдых без границ"

Наталья Ващенко
Наталья Ващенко
директор
Тел. +7-921-716-20-94
http://vk.com/id11558042 

 
Елена Макарова
Елена Макарова
старший менеджер
Тел. +7-953-516-41-04
http://vk.com/elenaotdyh35

  Александра Быкова
Александра Быкова
менеджер
Тел. +7-951-733-05-68
https://vk.com/otdyhalex35

Друзья! Если Вы путешествовали с турфирмой "ОТДЫХ БЕЗ ГРАНИЦ", оставьте, пожалуйста, здесь Ваш отзыв о нашей работе и пожелания. Нам очень важно Ваше мнение!

Имя *
Эл. почта
Сообщение *
Код-картинка *
   
 

Анна Соколова

Леночка Макарова, спасибо тебе огромное!!! В Нячанге мы отдохнули очень здорово) Посетили прекраснейший горный город Далат, чамские башни, пагоды, водопады, грязевые источники, накупались на море, отведали свежайших морепродуктов, кофе, фруктов, а Винпёрл… всего не рассказать и не передать словами. Это было замечательно!!! Отель Seasing boutique hotel 3 *ну очень хороший, новый. Отправляйте туда своих туристов. Море через дорогу (чистое, прозрачное), номера стильные, прекрасный бассейн на крыше, персонал доброжелательный, улыбчивый (есть две русскоговорящие девушки), находится вдалеке от шума и суеты, но это совсем не проблема, так как есть общественный транспорт. Нячанг порадовал нас своей погодой (в июле-августе дождик был всего лишь 2 раза и то кратковременный). Вьетнам замечательная страна, со своей культурой, красивейшей природой и, конечно же, МОРЕМ!!!!

05.10.2015

Оксана Медведкова

Огромное спасибо менеджеру Александре Быковой и турагенству "Отдых без границ" за наш замечательный отпуск!Отдыхали мы в Адлере Бархатные сезоны Русский дом с 20 по 30 августа 2015 года. Это новый комплекс ,построенный к Олимпиаде,дома гостинничного типа чистые,уютные.Нас заселили в двухместный номер с белоснежным бельем, которое каждые три дня меняли, а так же полотенца. Убирался номер каждый день(спасибо нашей горничной Елене М.) Море и погода все 11 дней стояла прекрасная,не считая трёх дней небольшого шторма и ночного дождя,который освежил воздух.Красивая набережная,вечером освещённая,со звуками живой музыки.Мы гуляли по ней .катались на велосипедах.роликах.Ездили в Олимпийскую поляну.океанариум.Сочи-парк.Везде красиво,уютно.Доброжелательные водители автобусов всё подскажут.где,на чём и как добраться.Если на следующий год мы соберемся куда-то то только в Бархатные сезоны!

05.10.2015

Юлия Ильинцева-Пелевина

Здравствуйте очень хотели бы поблагодарить Турфирму ОТДЫХ БЕЗ ГРАНИЦ !! ОСОБЕННО Александра Шаткова за подбор тура в Абхазию!!наша вся семья из 4 человек долетела хорошо ,поселилась в уютном отеле .на территории есть бассейн что очень удобно было для детишек .Море чистое не такое как на наших загаженнных югах !!Пляж галька и тоже вполне чистый ,от отеля в трех минутах до моря .на территории пансионата была столовая ....вот там то я и набрала парочку кг за отдых.Готовил там Абхазец безумно вкусно как дома)) и совсем не дорого . ездили без питания .скажу очень удобно .заказываешь заранее что бы ты хотел например на завтрак ,обед или ужин .Ездила с маленьким 1.5 годовалым сыночком ему наш повар готовил вкуснейшие кашки и супчики.Программу экскурсий тоже посещали очень много красивых мест !!!спасибо вам 

05.10.2015

Анна Кулакова

вы молодцы!но выкладывайте пож-та в контакте еще и бюджетные варианты, а от этих цен глаза на лоб лезут(

05.10.2015

Надя Войткова

Отдыхала одна неделю в середине августа в Сафаге, отель Lotus Bay Beach Resort. У меня был очень ограниченный бюджет и высокие запросы, ну классика. Помогла найти хороший вариант Горенкова Дарья, менеджер "Отдыха без границ". Замечательно, что она исходила из моих интересов, ведь я , боясь не уложиться в имеющуюся сумму, рассматривала уже трёшки Турции и некоторые сомнительные "горящие" предложения... Словом, то, что она мне подобрала, конечно, лучшее из возможного. Отель хороший, и чувствуется, что был когда-то прекрасным. Небольшая, очень интересная территория, такие змеистые улочки между 2 и 3 этажными корпусами. Пространство отеля напоминает подкову, открытым своим краем выходящую к морю ( 2 минуты от ресепшна до пляжа), а сердце - неправильной негеометричной, типа восточного огурца,формы бассейн. Сделан под природное озерцо с 2 островками из искусственного камня с мостиком между ними. Вход в бассейн это 3 или 4 плоских длинных широких каменных ступени, так же плавной изогнутой формы. Разноуровневый, с плавными переходами, как в натуральном водоёме. Однако, что-то там у них с голубым покрытием, оно все неровное, лежит волнами. Лежаки, зонтики, бар, кальян-бар, магазинчики, зона для рафинированного эстетства со светлыми диванчиками и кофейными столиками чуть в стороне от лежаков. Весь этот комплекс как бы приподнят над уровнем дорожек на подиуме, оформленном искусственным камнем, с имитацией расщелин, которые размыли горные ручьи., всё, вдобавок, обсажено зеленью. Зелёная архитектура - отдельный объект внимания: встречаются зеленые арки, фигурно подстриженные кусты и деревья, просто вьющиеся, ползущие по стенам и балконам цветущие плети, кое-где растут похожие на среднерусские полевые колосья какой-то травы, которые умиротворяюще колышутся и скрывают сухую землю пустыни. Пальмы ближе к пляжу. Однако в зеленом оформлении чувствуется небрежность: из фигурных кустов торчат уже прилично отросшие ветки. А есть и просто недоукрашенные уголки, вот мой корпус, например, был первым по правую руку от главного корпуса с ресепшном, и там никаких тебе цветов и кустиков, так только, что-то торчит из земли. Пляж начинается прямо за территорией бассейна, они плавно переходят друг в друга, разделены прогулочной дорожкой и кранами для мытья ног от песка. На пляже есть открытые души, чтобы смывать соль, растут пальмы, есть два плетёных гамака, натянутых между ними, так приятно полежать, пораскачиваться, особенно после четырех, когда солнце уже не шпарит. Лежаки с матрасами (откровенно драных или ломаных нет) стоят по два под плетеными зонтиками, которые дают узорную тень (переоценив степень её защиты, я умудрилась обгореть). Каждое такое место отделено с 2 сторон, буквой "г", низенькой плетеной изгородью, и у каждого такого места стоят большие глиняные, очень органичные, горшки в качестве урн. Однако, пляж загажен, окурки везде. Можно найти пластиковые стаканчики, бутылки из-под воды. Вечером ходит уборщик, он вытряхивает мусор из урн и подбирает крупный заметный мусор, но окурки остаются. Пляж песчаный, дно тоже песчаное и не глубоко, метрах в 5 от берега по шею (я 165 см), и еще метров 10 вперед такая глубина. Местами растут водоросли, местами камни, на которых где-то живёт одинокий коралл, незаметные рыбёшки, есть ежи! очень близко к берегу. Не сравнить с морем в Шарме.

Вода, конечно, прозрачная, пляж длинный, купаться хорошо, но красоты лишено. Даже цвет воды зеленовато-серый, а не бирюзовый, как в Шарме. Там везде яхты: у самого берега, на территории между отелями, на горизонте - везде., это придает живописности. Но пару раз в море отчетливо носился запах бензина, это, скорее всего, от водных мотоциклов и лодок, которых тоже куча. Приплывает со стороны яхт мусор, как, например, пакеты от чипсов, шоколадок. Есть пляжный бар-ресторан с кальянной зоной. Можно заказать блюда за деньги, вкусный манговый фреш , можно получить напитки по системе все включено. Я не встретила дискриминации, о которой так часто говорят: в стекло наливают русским как всем остальным. Русскоязычных в отеле процентов 50, остальные немцы, французы, поляки, британцы, арабы, эфиопы. Отель заполнен. Отличная анимация, с 10 до 18 звучит музыка, и плейлист прекрасный. Утром стрейчинг, очень рекомендую, в тени под деревьями, на газончике пол-часа порастягиваться ...ммм Ведет его живая приятная русская девочка (а вот имени не помню). В бассейне веселая аквааэробика, водный волейбол. На пляже очерчено место для пляжного то ли футбола, то ли волейбола. Есть гигантские наземные шахматы, настольный хоккей,это что я видела. Где-то есть бильярд и настольный теннис. Есть бесплатный фитнес зал. Есть дайвинг центр, где можно взять палки для плавания, маски, трубки, доски для виндсерфинга (популярное, кстати, для отеля занятие). Есть детский бассейн, детский городок с каруселями. Ресторанов ля карт нет. Но шведский стол офигенный, правда, как там кормят! Даже фруктов было разнообразие: апельсины, помело, дыня, гуава, виноград. Много свежих овощей, кроме огурцов и помидоров, всегда были резанные сочные листья салата, руккола, сладкий перец, дальше салатики, которые я не брала. А еще всегда горшочки с заправками. Всегда брынза, очень хороша, свежая, оливки. Утром йогурты, блины, омлеты, вареные яйца, помимо всего остального. Мясо, рыба, печень, курица, лазанья, такая щедрая, мясная, теста мало. Гарниры разнообразные, рис белый и восточный, паста, картошка, овощное соте, печеные баклажаны, всегда котел с горячим соусом к гарнирам. Супов в обед 2 вида, прозрачные бульончики с чутком овощей или с чечевицей, а на ужин чаще всего 1 суп с обеда, и один крем-суп, и вот это ах-супы. Вкусный чай, днем кофе растворимый, а утром вареный в кофе машине: американо, капучино, латте, молоко. Напитки: кола, фанта, спрайт, каркаде, местный какой-то сладкий то-ли сок, то ли компот, вкусно. Вино белое и красное. А десертов всегда видов 15. В несладком хлебе у них водятся муравьи. Продолжая тему живности. Рядом с Лотус бэем расположен отель Менавиль. Когда мы высаживали у него первую порцию туристов с нашего автобуса, я заметила, какой страшенный гадюшник у входа в отель и еще на протяжении 10 метров вдоль забора. Там под натянутым к земле тентами, спасающими витрины магазинов, в кучу сметен мусор, на земле валяются какие-то потрепанные матрасы, и вообще, я не сразу поняла, что это отель, выглядело, как кадр из фильма про бедные кварталы. Так вот. Корпуса Лотус бэя с трехсотыми номерами стоят вдоль забора, который плавно переходит от менавиля. Жители этих номеров встречают в своих номерах огромных рыжих тараканов. В мой тоже заполз такой, я нашла его умирающим в своей постели, придя как-то с пляжа вечером. Я добила его и написала уборщику записку, чтоб он что-нибудь с этим сделал. Больше я живности у себя не встречала. Но до конца отдыха в пространстве между стенами наших корпусов и забором такой стоял запашище тараканьей отравы)) Даже кондиционер засасывал этот запах с улицы в номер. Я связала появление этих насекомых с соседствующим Менавилем потому, что нигде больше в отеле отравой не пахнет, а значит, они там не водятся. Номер сингл маленький на 1 этаже, чистый, белье чистое, сантехника чистая. Но душевая не для человека придумана. Там метр на метр кафельный поддон, который отгораживается занавеской с 2 сторон, а с 2 других стены. и когда моешься, вся вода оказывается на полу.

Еще прикол номера - это отсутствие балкона, там есть дверца как на балкон, задернутая шторой, когда я ее отдернута, я увидела, что за ней на улице стоял 2 стула и круглый стеклянный столик прямо на земле, над ними нависает балкон 2 этажа. А мимо идет дорожка, по которой ходят люди. Дверца эта напротив моей кровати (двуспальной, кстати, очень удобной), так что штора всегда была задернута. Кондиционер, телевизор, телефон и холодильник, который закрывается на ключ, были исправны. Фена нет. Есть трюмо, шкаф и 2 тумбочки. В целом, номер приятный, со вкусом. Прибирались качественно и ответственно (я оставляла по 2 доллара чаевых в день). Но в чем я убедилась, хотя не верила, читая в отзывах других туристов: менеджеры и официанты отеля, мягко говоря, равнодушны к русскоязычным гостям. Они не хамят, конечно. Но улыбаются, готовят столы, помня о полюбившихся местах в ресторане, спрашивают (и помнят), чего бы хотелось выпить, в основном, у немцев. На веранде ресторана есть бар, где можно заказать что-то помимо олинклюзивного ужина (за плату), там же выдают ежедневные 2 бутылки воды, это только для тех, кто по системе все включено. Впервые встретилась с такой системой: за принесенные по Вашей просьбе напитки в бокалах или ту же воду в бутылках нужно расписаться в отрывном чеке, поперек которого написано: не для оплаты. Видимо, какой-то внутренний контроль. Рядом с рестораном есть амфитеатр, там вечером играет музыка во время ужина, затем начинается что-нибудь интересное: конкурсы, дискотека, африканское шоу. В баре на берегу вечером тоже начинается жизнь. 
Есть мед. пункт. За территорией отеля между Менавилем и Лотус беем есть дорогущая какая-то аптека. Я хотела купить флакон пантенол геля и упаковку кеторола, за это попросили 20 долларов. За потерю ключа, карты на полотенце или браслета возьмут штраф, расценки не помню. Об этом предупредил гид на встрече. Отъезд омрачил как раз такой эпизод: утром, минут за 15 до автобуса, на ресепшене я застала разборки менеджера с русской женщиной, которая потеряла ключ, а денег у неё не осталось. Приехавший с автобусом гид сообщил, что они вынуждены вызвать полицию. Ситуацию мы решили, но осадок остался. 

А еще вечером все дорожки освещены наземными низенькими резными светильниками, верхнего света нет, очень уютно:)

02.09.2015

Светлана Георгиевская

Какой прекрасный отдых был у нас с внуком в это лето 2015г.Это просто сказка!!!А в эту чудесную сказку нас отправила прекрасная девушка Анна Шевелева из турфирмы "Отдых без границ"Отдыхали в Адлеровском районе,аллимпийской деревне в отеле "Богатырь"Это роскошный ,уютный отель,он находиться в очень удобном, красивом месте,рядом с Олимпийскими достопримечательностями Сочи,так же совсем рядом большой развлекательный Сочи-парк.Парк оформлен по мотивам русских сказок и мультфильмов.Дети там от восторга просто пищали. За один день все не обойти,а кто проживает в отеле "Богатырь" можно посещать Сочи-парк бесплатно,через каждые четыре дня прожитые там. Посетили тур по Красной Поляне,затем отправились в Вольерный комплекс Кавказского Заповедника,где познакомились и посмотрели дикий мир Кавказских гор.Побывали на горнолыжном курорте "Роза Хутор"Побывали в дельфинарии,посмотрели шоу дельфинов в парке " Ривьера" ,по фотографировались с дельфинами.Посетили Сочинский океанариум "Тайны Океана".Все и не перечислишь, где мы были.Хочу поделиться пребыванием в отеле " Богатырь".Даже не хватает слов,выразить восхищение прекрасным отелем и сервисом. Мы просто гордимся,что в нашей стране так же можно отдохнуть хорошо и даже лучше. Отель потрясающий,очень красивый,номера хорошие,просторные и даже я бы сказала роскошные . Мы приехали раньше двенадцати часов,но нам с внуком сказали,что наш номер уже подготовлен, что мы можем заселяться.Опять же хочется поблагодарить Анну ,которая и тут побеспокоилась за нас и все организовала.Персонал просто молодцы,все подскажут,помогут. Мы с внуком подошли в Лобби бар и попросили ребят барменов подключить нам вай-фай,все сделали за спасибо и мы даже в номере своем были в контакте и в одноклассниках.У отеля просто свой замечательный бассейн,но и конечно же пляж - МОРЕ !!! Водичка чистая,теплая,бесплатные лежаки и зонты для отеля " Богатырь" Даже приятно,что ты из этого отеля.Все в этом отеле делается для отдыхающих. Когда пришло время уезжать,а нам так не хотелось. Билеты были на руках,но без мест. И тут нам опять пришла на помощь Анна ,она нам забронировала места в салоне самолета.Как же было приятно,что о нас беспокоятся и думают.Хочется выразить огромную благодарность Анне Шевелевой за наш отдых,который нам посоветовала . Как здорово,что такие люди работают в турфирме "Отдых без границ". Говорим ей огромное СПАСИБО.Она все время была с нами на связи в контакте,узнавала,как мы отдыхаем. Спасибо турфирме " Отдых без границ" с вами можно везде отдыхать,вы НАДЕЖНЫЕ !!! И что у вас такие люди работают ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!!

31.08.2015

Татьяна Павлова ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Хочется выразить благодарность фирме "Отдых без границ"и отдельно выразить огромное СПАСИБО Дарье Горенковой за наш семейный отдых в Краснодарском крае в августе 2015г. Вся поездка была отлично организова. Никаких проблем с перелетом, проживанием не возникало. У детей и у нас осталось много впечатлений от поездки. Очень всё понравилось. Уверена, что в следующий раз обратимся к вам. Ещё раз огромное спасибо в организации нашего отпуска.

 

27.08.2015

Ирина Дружкова

Были в июле с мужем в Египте (Шарм-эль-Шейх). Впервые путешествовали за пределы РФ, очень волновались.Спасибо Анне Шевелёвой и "Отдыху без границ" за организацию нашего отдыха))) И перелёт, и отель и море - всё отлично!

27.08.2015

Игорь Смирнов

Отзыв об отдыхе в Черногории в июле 2015г..
Ездили вдвоем с женой от фирмы "Отдых без границ" (отправитель Александр Шатков). 
Летели туда и обратно авиаперевозчиком Трансаэро на Боинге-767 - вопросов по перелетам нет, все вовремя и мягко. Местный аэропорт "Тиват" довольно мал со скудным Duty Free. Очень забавная у него ВПП - уходящая в никуда в море через 2,5 км.
Черногория - вытянутая вдоль побережья небольшая страна с повсеместным горным массивом. Жили мы в поселке Бечичи на вилле Ritsa (заявлено 2 звезды - чистенько, но без изысков). Бечичи в основном мы выбрали по отзывам о чистоте местного пляжа и только. При этом, будучи на отдыхе мы убедились, что выбор Бечичей в качестве места жительства очень хорош. Причина в том, что Будва - самый, пожалуй, популярный местный курорт, находится от Бечичей всего в 20 минутах ходьбы (но не по пляжам, как говорится во многих отзывах, а, все-таки, городом - по туннелю или по дороге), но в самой Будве, во-первых, густонаселенно, во-вторых, яблоку негде упасть на пляжах, в-третьих, намного грязнее море. Аналогом Бечичей по удобству можно назвать поселок Рафаиловичи - он находится сразу за Бечичами и объединен с ними пляжем (от Рафаиловичей до Будвы 25 минут ходу). Другие ближайшие поселки - Пржно (чистый пляж, но неудобный спуск к нему из поселка - в темноте очень неудобный), Святой Стефан (только один небольшой бесплатный пляж), Милочер (нет бесплатных пляжей), Петровац (20 км от Будвы). Все перечисленное - так называемая Будванская ривьера. До Будвы от всех перечисленных поселков ходят автобусы, конечно, но мы привыкли "наматывать круги" в отпуске, потому ими не пользовались. 
Поселок Бечичи довольно мал, но в нем есть все для нормальной отпускной жизни - магазины, столовые, кафе, бары, рестораны, уступающие, конечно, Будванским.
Как был построен наш отпуск описано далее. Первые два дня - осмотр Будванской ривьеры в пешем режиме, купание в море. Адриатическое море - довольно прохладное; пляжи и дно - галька; уже метров через 5 захода в море его глубина около 2 метров; вода имеет бирюзовый оттенок. 
Третий день - взяли экскурсию по маршруту Которский залив (очень красиво) - пик Ловчен (там находится Мавзолей местного героя - владыки Петра Негуша) - Цетине (историческая столица Черногории). От Котора до Ловчена ведет ужасно страшный серпантин не для слабонервных, по пути можно купить на горе у местных жителей местное яство пршут (копченый свиной/говяжий окорок), сыр - именно здесь все очень вкусно и "из первых рук". Цетине - очень маленький городок с древним монастырем.
Мы в очередной раз сделали вывод, что брать экскурскии лучше у менее раскрученных операторов - одни и теже экскурсии у "Библио Глобус" и, например, "Голден трэвел" стоят совсем по-разному. Рекомендую - "Голден трэвел" и "Панорама Трэвел".
На четвертый день мы взяли машину в прокат ("Mazda 2 МКПП" в фирме "Rent-a-car" Blaza Jovanovic st. в Будве). В этот день мы поехали на Скадарское озеро - находится между Будвой и Подгорицей. К нему можно ехать по основной магистрали через платный туннель Созина (2,5 евро) - так быстрее, или через деревню Новоселье - так "серпантиннее" и бесплатно, и красиво вокруг. По озеру рекомендую прокатиться на лодке с кем-то из местных - вариантов там много. На пляже озера можно остановиться для купания - вода теплее морской.
На пятый и шестой дни у нас была запланирована поездка в национальный парк Дурмитор с заездом во все попутные достопримечательности. Дорога на Дурмитор через Подгорицу, далее каньон реки Морача, города Колашин (там можно отвернуть в другой национальный парк Београдская гора - стоит посетить), Мойковац, Жабляк. На развилке на Жабляк - перехваленный, на наш взгляд, мост Джурджевича через реку Тара (река невероятно чистая и холодная).

В Жабляке, по большому счету, и находится великолепный парк Дурмитор. Сам город Жабляк - останок эпохи Югославии с ржавыми отелями и скромными домиками. В Жабляке мы сняли комнату на ночь и отправились в Дурмитор (если входить в него через лес, то можно не платить за вход - как все и делают). В парке можно выбрать множество предлагаемых маршрутов с указателями и посетить их оконечные точки - ледяную пещеру, Змеиное озеро, Боботов кук (самая высокая вершина Черногории) и т.д.. Апофеозом Дурмитора является, пожалуй, Черное озеро.
На шестой день, покинув Жабляк, мы отправились по горной дороге в город Плужине. Целью такой выбранной дороги (альтернативный вариант, чтобы не возвращаться той же дорогой, что и ехали туда, был уход из Жабляка сразу на Никшич) было посещение Пивского озера, которое находится как раз на въезде в Плужине. Дорога от Жабляка до Плужине - 50 км по серпантину с великолепными видами на маленькие деревушки с овечками и коровами. Пивское озеро - "синий кисель" внутри гор, если смотреть свысока. После Плужине мы взяли курс на Никшич, далее на Подгорицу. Столица Черногории невелика. Основная достопримечательность - вантовый мост Миллениум. Рядом с ним памятник Высоцкому. Есть также памятник Пушкину и Гончаровой.
Спустя три дня машину мы сдали. АЗС в Черногории, в основном, фирма ЭКО. Есть несколько Лукойловских заправок с удивительно низкики ценами на продукты. Стоимость топлива на всех АЗС одинакова. Заправляют нормально.
В последние дни мы в основном купались и съездили еще на одну экскурсию - "Бока-Которская бухта на корабле". Думаю, такую экскурсию всем стоит посетить. Она начинается в старом городе Котор - очень красиво. Далее на корабле по заливу через города Пераст, Рисан и т.д., затем огибает полуостров Люштица с купанием в Голубой пещере с естественной голубой подсветкой.
Если говорить о еде, то в Черногории с этим нет никаких проблем. Практически на каждом шагу кафе или ресторан с изумительнйо кухней (большие порции, обходительность персонала, относительно невысокая цена). В Будве можно порекомендовать рестораны "Вилла Манойловича", "Тропико", в Рафаиловичах ресторан "Монако". Обязательно попробуйте местные блюда - плескавица, приганица, чевапчичи.
В целом, Черногория - очень приятная страна с людьми, которые считают русских братьями. Ездить на машине по серпантинам совсем не так страшно, как зачастую описывают. Что же все-таки лучше - горы или побережье - вечный вопрос. 
Спасибо, фирме "Отдых без границ" за увлекательный отдых.

27.08.2015

Наталья Солодовникова

Спасибо большое Анне за терпение и организацию нашего отдыха в Каталонии, городе Йорет - де - мар (Ллорет, как говорят русские туристы) EmbarassedSmile

27.08.2015

 

Powered by Phoca Guestbook